quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Embutideira-Embutidos

Embutidos
Embutidos são definidos como produtos constituídos, principalmente, de carne picada e condimentada, tendo como envoltório natural, tripas animais, ou envoltório artificial específico.
Existem embutidos frescos (linguiças), os secos (salames, mortadelas) e os cozidos (salsichas e presuntos).
Os embutidos crus são elaborados a partir de carne de suíno ou bovino e de gorduras de suínos, cruas e picadas grosseiramente, adicionadas de sal, nitrato e/ou nitrito, especiarias e determinados aditivos.
Embutimento
A introdução da massa nas tripas é feita com a embutideira. A massa do embutido cozido é introduzida no cilindro da embutideira com a ajuda de grandes recipientes.
São utilizadas embutideiras manual, hidraulica e elétrica.
Equipamentos para uma fabrica de embutidos
Câmara frigorífica
Misturadeira
Moedor
Ensacadeira
Balanças
Utensilios usados em açougue
Mesa de ferro
Máquina seladora
A fabricação de embutidos pode ser considerada boa opção no segmento das indústrias alimentícias. No inicio do empreendimento, sugere-se a produção de apenas um tipo de embutido, visando diminuir  o custo do invetimento inicial. A qualidade, o bom preço e o atendimento ao cliente são fundamentais, e serão o diferencial.